首页>>基层动态

虎林市人民医院积极开展扫黑除恶工作
冯娜 | 2019-03-20 16:07:51.0 | 浏览:91

虎林市人民医院积极开展扫黑除恶工作

为深入贯彻中央、省、市关于开展“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,在全院营造荡浊扬清,积极向上的清风正气,根据《虎林市扫黑除恶专项斗争实施方案》的要求,虎林市人民医院迅速安排,召开扫黑除恶动员大会及时学习传达工作内容,充分利用电子屏、微信、宣传橱窗和在显要位置悬挂宣传条幅,全方位加强宣传引导,广泛接受群众监督举报,目前全院已形成了一股强有力的扫黑除恶的劲势,确保扫黑除恶工作全方位、无死角。

医院制定了具体实施方案,成立了医院扫黑除恶工作领导小组,成员涵盖领导班子和职能科室、临床科室负责人。各支部党员签订了“党员扫黑除恶专项斗争公开承诺书”,将扫黑除恶工作列入医院重要工作日程。主要从四个方面开展摸排工作:一是干预、操控、把持、破坏医院项目、设备、药品等招标采购工作的黑恶势力;二是在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;三是在医院周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,以及违规违法开展业务的黑救护;四是以非法手段威胁干预医院正常决策和业务开展的黑恶势力;五是医院内部职工直接参与或涉嫌参与黑恶势力有关活动的;六是严肃整治惩处医务人员收索红包、处方开药提成回扣等违反医德医风行为、非法行医、科室创收引发过度医疗等乱象。

扫黑除恶是推进国家治理现代化的关键一役。虎林市人民医院将以高度的责任感,认真履行职责,全力投入这项专项工作,完成各项任务,促进社会和谐,建设平安医院。