首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局 召开药品经营企业打击非法广告工作会议
市场监督管理局 | 2019-03-15 09:53:10.0 | 浏览:209


为贯彻落实省、市关于集中整治虚假违法广告的部署要求。近日,虎林市市场监督管理局召开药品经营企业打击非法广告工作会议,全市药品经营企业70余人参加。

会上,执法人员传达了省、市文件精神,并对医疗、药品、医疗器械广告整治重点作出了安排:严厉查处使用治愈率、有效率,含有表示功效、安全性的断言或者保证用语;严厉查处利用患者、医学专家、科研机构、广告代言人等名义作推荐、证明;严厉查处与其他医疗机构、药品、医疗器械的功效和安全性作比较;严厉查处普通商品和服务广告宣传疾病治疗功能,使用医疗用语或者使用与药品、医疗器械相混淆的用语违法行为。

会议要求,各药品经营企业会后开展好自查,查看本企业是否存在上述问题,如有要及时停止违法行为,确保群众利益不受损害,确保全市用药械安全。